Charcuterie & Salaisons

Teil-SA-Cantal Salaisons propose une gamme de charcuteries fidèles à la tradition des montagnes cantaliennes et réalisés dans le pur respect du savoir-faire salaisonnier d'Auvergne. Tous nos animaux sont issus d’élevages privilégiant le bien-être des animaux et le respect de l’environnement.
Par son nom, Valtitude, et sa signature « le sommet du goût », notre marque promet à nos clients de retrouver les saveurs et les bons goûts d'autrefois. Les porcs proposés par Valtitude (qu’ils soient vendus entiers, en découpe, ou en produits transformés) sont tous issus d’élevages de la Coopérative. Ces porcs sont nés, élevés, abattus et transformés en zone de Montagne dans des exploitations familiales situées dans le Massif Central
Produit dans des exploitations familiales, toutes situées en zone de montagne, le porc Capelin est un animal de haute lignée, élevé sur paille en montagne et nourri à base de céréales, dont une partie doit obligatoirement provenir de nos montagnes (minimum 25%). L’alimentation est complétée de protéines végétales de haute qualité pour lui apporter l’équilibre dont il a besoin. Comme le faisaient nos anciens en Châtaigneraie cantalienne, le Capelin est fini avec un aliment contenant de la farine de châtaigne.
Jambons secs : Jambon d'Auvergne IGP séché 8 à 12 mois (Montagne), Pavé de jambon d'Auvergne IGP séché 9 mois, Quart de jambon d'Auvergne IGP, Jambon d'Auvergne IGP tranché. En savoir plus
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Saucissons secs : Saucisse Sèche d’Auvergne IGP, Saucisson sec d’Auvergne IGP, Fagot d’Aurillac. En savoir plus
Capelin : jambon d’Auvergne IGP sans os “Le Capelin”, saucisson sec de montagne "Le Capelin". En savoir plus
Nos labels & signes de qualité