Les chiffres clés

 
 
 
 
 

185M CA social
 

3000 adhérents
 

175 salariés
 

81500 bovins collectés
 

12000 ovins collectés
 
 
 
 
Les métiers amont

 
 
 
 
 
Les élevages de nos adhérents sont situés au cœur de la plus grande prairie d’Europe : le Massif Central. Ce territoire offre les conditions idéales pour des productions bovines de haute qualité, assurées par des exploitations agricoles de type familial.
La CEPV (Coopérative Eleveurs du Pays Vert) est une Organisation de producteurs reconnue. Elle réalise la collecte et la valorisation des races rustiques emblématiques du Massif central (Salers, Aubrac,Limousine).
Ces bovins de boucherie approvisionnent les filières qualité et les productions organisées, via nos outils de transformation que sont Covial (Aurillac, 15) VDL (Lubersac, 19) et Biovie .
 
 
 
 
La production d’animaux maigres («broutards»), issus des races allaitantes du Massif central, représente une part importante de la production de nos adhérents.
Les veaux naissants sont valorisés via VDL, qui propose également une production de veaux de boucherie de haute qualité.
Nous fournissons des reproducteurs aussi bien en France qu’à l’export en races Aubrac, Salers, Limousin, génisses et vaches laitières.
Nos section reproducteurs limousins et salers fédèrent le savoir-faire de 150 sélectionneurs. 
 
 
 
 
 
EXPORT DE BOVINS MAIGRES (BROUTARDS)
Altitude s’appuie sur Deltagro Export, 1er exportateur français qui commercialise les broutards vers l’Union européenne mais aussi de plus en plus vers les pays du pourtour méditerranéen. 

 
 
 

 
 Un travail d’accompagnement de nos techniciens pour aider au développement des élevages.
 Un soutien spécifique à l’installation des jeunes producteurs.
 La capacité à planifier la production d’animaux sous des cahiers des charges répondant aux attentes des marchés.
 Une forte réactivité face à la demande de nos clients.
 La mise en place de filières innovantes & de qualité : CR€AVO, Filière TJB, Génisses primeurs...
 Des animations magasins en lien avec nos adhérents, qui s’impliquent auprès des consommateurs pour faire connaître leur métier et leurs productions.
 La collecte d’animaux issus de l’agriculture biologique.
 Tous nos élevages sont certifiés en filière qualité et engagés dans Boviwell.

 
 
 
 
Altitude s’appuie sur le groupement ovins ECOOVI en charge de commercialiser les ovins en filière qualité (Label Rouge Diamandin, IGP, marque Baronet, Filière Qualité Carrefour, label AB...).
Union de quatre coopératives, Ecoovi regroupe 300 adhérents pour un total de 100.000 brebis.

 
 
 
 
 
Les métiers aval
 
 
 
 
 
NOS FILIALES D'ABATTAGE ET DE TRANSFORMATION
Les outils de notre Pôle viande transforment et valorisent la production de nos adhérents selon différents stades d’élaboration : sous forme de carcasses destinées à la cheville pour VDL et Biovie; en carcasse mais également en muscle sous vide et en steack haché pour Covial.
 
 
 
NOS MARQUES ET SIGNES DE QUALITÉ 
 
 
NOS CERTIFICATIONS & SIGNES DE QUALITÉ
 
 
 
MARQUES DE PRODUCTIONS BOVINES
 
 
 
MARQUES DE PRODUCTIONS OVINES